La Naturaleza y el tiempo

Otra línea de trabajo que cada vez gana más peso en Montia es la de los licores y macerados. Nos encanta investigar las posibilidades que en este sentido nos ofrecen los productos silvestres de nuestros alrededores.

Con dedicación y tiempo, conseguimos licores de tal identidad que merecen la pena disfrutar a solas, al final del postre.

El último que hemos preparado es de maguillas, (Malus sylvestris), un fruto pariente de la manzana que @jorge_gastrosilva , nuestro hombre en el campo, ha recolectado entre los pinares de la Sierra.

Estas maguillas nos recuerdan lo vital que es estar a pie de campo, palpando su actualidad, para nutrir nuestra cocina de ingredientes y de ideas; un camino que, sin duda, seguiremos afianzando.

montia menu agosto
Menú final de agosto
El listado de los platos del actual menú XL.
Leer
Montia Agosto16 copia (1)3
el mapa y el territorio
Los mapas a veces no son el territorio. La cocina de Montia alcanza más allá de su espacio natural por nuestra vocación de cartografiar...
Leer
Platos y vinos Montia michelin07 copia (4)
Beâtum 2020. Mencía y palomino. Bodega Goyo García.
La idea de la falta de calidad de los vinos naturales queda superada gracias al trabajo durante años de gente como Goyo García. La...
Leer