Somos tierra

Sparassis crispa, comúnmente conocida como seta coliflor.

Estos días, en nuestro menú.

¿Qué os despierta esta foto? ¿Veis las semejanzas que guarda el interior de la Sparassis crispa con las ramificaciones de nuestro cerebro? ¿Fuimos creados a imagen y semejanza de la “madre” tierra?

La naturaleza siempre pide paso. Ella es la que pone la seta en el campo para llevar a cabo la función fundamental de alimentarse de materia orgánica muerta. En esta seta coliflor esa labor aparece clara. En nuestros paseos siempre se nos presenta junto a tocones de pino muerto. La seta descompone esa materia para dar vida a otra.

La vida y la muerte. En ocasiones, para que nazcan ciertas cosas, antes deben acabar otras.

Salgamos al campo; seremos mejores.

Montia cocina de invierno
MOMENTOS FINALES DEL INVIERNO
Días en los que nuestra cocina encuentra los estímulos en la caza, en la carne de matanza, en las conservas y encurtidos.
Leer
montia plato de mar y montaña
MAR, (CAMPO) Y MONTAÑA
La inspiración para las recetas en Montia puede aparecer en cualquier momento, muchas veces esta nace a raíz de nuestras vivencias...
Leer