Somos tierra

Sparassis crispa, comúnmente conocida como seta coliflor.

Estos días, en nuestro menú.

¿Qué os despierta esta foto? ¿Veis las semejanzas que guarda el interior de la Sparassis crispa con las ramificaciones de nuestro cerebro? ¿Fuimos creados a imagen y semejanza de la “madre” tierra?

La naturaleza siempre pide paso. Ella es la que pone la seta en el campo para llevar a cabo la función fundamental de alimentarse de materia orgánica muerta. En esta seta coliflor esa labor aparece clara. En nuestros paseos siempre se nos presenta junto a tocones de pino muerto. La seta descompone esa materia para dar vida a otra.

La vida y la muerte. En ocasiones, para que nazcan ciertas cosas, antes deben acabar otras.

Salgamos al campo; seremos mejores.

Platos y vinos Montia michelin07 copia (4)
Beâtum 2020. Mencía y palomino. Bodega Goyo García.
La idea de la falta de calidad de los vinos naturales queda superada gracias al trabajo durante años de gente como Goyo García. La...
Leer
montia ensalada de espinacas
Menú de julio
El listado de los platos del actual menú XL.
Leer
MONTIA LA HUERTA DE ABRIL
EL MUNDO QUE QUEREMOS VIVIR
La Huerta de Abril es una huerta de alta montaña, ubicada entre pinares a 1.322 metros de altura en Bustarviejo, municipio reconocido...
Leer